团学工作
        站内搜索

        团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

        「你和九月一起来了」新生赵思源:抓紧现在,拥抱未来

        发表日期:2019-08-31    作者:    已经有61位读者读过此文

        本网讯(通讯员 李文)又是一年开学季,来自天南海北的同学们聚集在了安大,沉寂了一个假期的宿舍楼显得热闹非凡。在拥挤的人群中,记者采访到了学院2019级经济学类五班新生赵思源。干净利落的短发,明朗的笑容,这个阳光的女孩带着一份期待开始了她的大学生活。

         

        聊起对于安大的第一印象,赵思源说到了三点:“学?;肪澈?、非常漂亮,食堂的饭菜很好吃,学长学姐都很热情?!背趵窗泊蟮拿篮酶惺?,让赵思源对今后的学习生活更多了一份期待。

         


        (图片一:采访赵思源)


        从江苏来到安徽上学,几百公里的距离对赵思源来说也是一个不小的挑战,兴奋之余,赵思源也有一些感伤?!暗谝淮卫爰艺饷丛渡涎?,说不想家也是不可能的。但好在新同学性格都很好,能够合得来,大家一起也没那么难过了?!钡北晃势鹞裁匆≡窭爰以兜陌泊笫?,赵思源笑着回答道“当时填报志愿时,自己也不清楚,看网上的介绍说安大的税收专业很强,我就动心了。当然,我本身对经济也就很感兴趣,两者结合,就决定报考安大”。

         

        关于对未来生活的规划,赵思源说学习仍然会是自己的重心,会一直努力。但同时也会积极参加社团活动,希望能从实践中提升自我,锻炼个人能力,让自己的大学生活缤纷多彩。

         

        面带笑容,心怀期待,希望这个明朗的女孩能在大学的生活里找到正确的方向,遇见更精彩的自己。

         

         


        学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接
        黑森林导航