团学工作
        站内搜索

        团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

        「你和九月一起来了」新生周钰:朝气蓬勃,不畏前行

        发表日期:2019-08-31    作者:    已经有62位读者读过此文

        本网讯(通讯员 彭澜)惠风和畅,天朗气清,秋日气息扑面而来。转眼又是一年开学季,我院也迎来了2019级本科新生们,年轻的心跳,蓬勃的生命,对他们而言,一切都是新起点,新开始。

         

        新生报到当天,来自安徽的周钰早早就来到了宿舍,整理打点好了自己的内务。蓝色连衣裙,露出腼腆的笑容时嘴角会漾起小小的酒窝,这是周钰给人留下的第一印象。周钰目前分在经济学类四班,暑假期间,她一直活跃在新生群里,通过网络结识了许多新同学。来到大学后,见到了许多素未谋面的“网友”,第一次见到这些小伙伴,周钰的心情十分激动。见到她时,周钰正和自己的小伙伴们聊的火热。


        (图一:周钰和她的小伙伴们)

         

        世间所有相遇都是久别重逢。这个夏天,周钰遇见了安大,遇见了经院。 “一开始是关注了安大官博,上面发布的校园美景吸引了我,而且我了解到安徽大学是一所211、‘双一流’院校,感觉很厉害”,被问到对于安徽大学的第一印象时,周钰这样说道。谈及选择经院的缘由,她表示,经济方向发展前景好,就业空间广阔,家里人十分推荐她报考这个专业,能够来到经济学院,自己十分开心。

         

        同往年一样,每个班级都有一位导生负责引导新生?!暗忌憬阄氯嵊焉?,十分热情,积极帮助我们解决各种问题,真的非常感谢美丽的导生姐姐们?!毖蕴钢?,周钰毫不掩饰地表达了对导生的喜爱之情。




        (图二:周钰站在宿舍前)

         

        大学,意味着新生们步入人生的新阶段,在这里,他们将得到自由的发展。站在新的起点,怀着新的期待?!按笱У纳缤呕疃雀咧惺狈岣挥腥さ枚?,暑假时加入了社团的迎新群,遇见了一些志同道合的小伙伴,学生组织目前还没有太多的了解,总之,我十分期待即将到来的大学生活”,学习方面,周钰期望自己不懈怠,不断努力,不停进步。



        学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接
        黑森林导航