团学工作
        站内搜索

        团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

        「你和九月一起来了」新生陈鸿浩:装满行囊,向着远方

        发表日期:2019-08-31    作者:    已经有67位读者读过此文


        本网讯(通讯员 柯媛媛)满满当当的行囊,朝气蓬勃的面孔,在这个夏天,安徽大学迎来了2019级新生。带着憧憬,怀着期待,我院2019级本科新生陈鸿浩迈进了安徽大学的校门,记者有幸采访到这个来自安徽安庆的小伙子,了解到他对于安徽大学的初印象。

         


        (图一:行囊满满的2019级新生)

         

        “最令我印象深刻的就是环抱着安徽大学的翡翠湖,环境宜人,为学习生活提供了很好的氛围?!背嘶肪骋酝?,陈鸿浩认为来到学校后感触最大的是安大的人情味。从导生的悉心解答到新同学之间的初识相处,点点滴滴的细节都让他心怀感激。谈及选择来到安徽大学、来到经济学院的原因,陈鸿浩表示,安徽大学是他的故乡情结所在,而选择经济专业则是兴趣所在,正是在这两种因素的驱使下,他来到了这里,与这群人相遇。也正是由于明确的兴趣目标,陈鸿浩对于自己的未来也有着明晰的规划?!拔宜诖拇笱钍茄У闷?,玩得开心。大学期间,我准备积极参加学生组织与社团活动,不做只会读书的书呆子?!?/span>

         


        (图二:我院2019级本科新生陈鸿浩,镜头下的他显得有些羞涩)

         

        心有所待,那时花开。昨日之期待,今日之俯首,他日之成真。2019级新生,欢迎来到安徽大学,欢迎来到安徽大学经济学院,你们的精彩故事才刚刚开始。




        学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接
        黑森林导航